तारबुज को भूलकर भी फ्रीज में ना रखें। किस फल को फ्रिज में रखने पर जहर बन जाता है ? gk in hindi
![](https://exambit.in/wp-content/uploads/2023/06/किस-फल-को-फ्रिज-में-रखने-पर-जहर-बन-जाता-है-gk-questions-and-answers-in-hindi.jpg)
तारबुज को भूलकर भी फ्रीज में ना रखें। किस फल को फ्रिज में रखने पर जहर बन जाता है ? gk in hindi |
gk in hindi : गर्मी का मौसम शुरू हो चुका है लोग अपने घरों में फल और सब्जी को फ्रिज में रख देते हैं लेकिन उनको मालूम नहीं होता है कि कौन-कौन से फल और कौन-कौन से सब्जी को फ्रिज में नहीं रखना चाहिए फ्रिज में रखने से आपके सेहत पर काफी ज्यादा नुकसान पहुंचा सकता है इस आर्टिकल को एक बार अवश्य पढ़ें यहां पर बताया गया है कि कौन कौन से फल को फ्रिज में नहीं रखना चाहिए।
गर्मी के मौसम में तारबुज सभी लोगों को पसंद है लेकिन जब यह बाजार से तारबुज खरीद कर लाते हैं तो उनको लगता है कि थोड़ा खाएंगे और थोड़ा फ्रिज में रख देंगे ऐसा गलती बिल्कुल भी ना करें अगर आप लोग तारबुज को फ्रिज में रखते हैं और तारबुज कटा हुआ होता है तो ज्यादा अधिक ठंड होने के कारण वह जहर में बदल जाता है और वह आपके सेहत को काफी नुकसान पहुंचा सकता है इसलिए कटा हुआ तरबूज को कभी भी फ्रिज में ना रखें।
तारबुज एक ऐसा फल है जिसमें 90% भाग जल होता है और वह कटा हुआ होता है तो बहुत जल्दी फ्रीज में जमना शुरू हो जाता है और तारबुज का सभी पोषक तत्व समाप्त होने लगता है जिससे तारबुज हमारे शरीर के लिए हानिकारक हो सकता है इसलिए भूल कर भी कटा हुआ तरबूज को फ्रिज में ना रखें।
किस फल को तैयार होने में 2 वर्ष का समय लग जाता है ?
अनानास ही एक ऐसा फल है जिसको तैयार होने में काफी ज्यादा समय लगता है लगभग 2 वर्ष में अनानास का फल तैयार होता है अगर अनानास को बहुत ज्यादा ठंड में रख दिया जाए तो इसका पोषक तत्व धीरे-धीरे समाप्त होने लगता है इसलिए अगर आप बाजार से अनानास खरीद कर लाते हैं तो उसे 0 डिग्री से कम तापमान में ना रखें खासकर फ्रीजर में न रखें जिससे आपका स्वास्थ खराब हो सकता है।
सब्जी 24 घंटे के बाद खराब होना शुरू हो जाता है।
आजकल लगभग सभी के घर में फ्रीज है जब खाना खाने के बाद सब्जी बच जाता है तो वह फ्रिज में रख देते हैं तो ध्यान रखें कि कभी भी बना हुआ सब्जी को 24 घंटे से ज्यादा देर तक फ्रिज में ना रखें अगर सब्जी 24 घंटे से ज्यादा देर तक फ्रिज में रखा हुआ है तो उसे फेंकते हैं वह हमारे शरीर के लिए काफी नुकसान पहुंचा सकता है अगर फ्रिज में सब्जी रखते हैं तो 4 से 6 घंटे बाद उसे निकाल कर खा लेना चाहिए या फिर फेंक देना चाहिए।